Для ТЕБЯ - христианская газета

За каждое слово... (статья пересмотренная и измененная)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

За каждое слово... (статья пересмотренная и измененная)


Став Христианами, мы приобрели новую жизнь. Наши привычки, слова и поступки стали меняться. Но, к сожалению некоторые наши недостатки порой продолжают проявлять себя и в ней. Например, иногда бывает то, что люди, в миру часто ругавшиеся, уверовав, неосознано заменяют нецензурную лексику на церковную, но суть от этого не меняется... Если к примеру: до веры они употребляли весомые слова тяжеловесного мата, то теперь для этого уже испоьзуется МОЩНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ пртив которого устоять невозможно, это слово Божье. И тут не важен даже сам контекст, тот первоначальный смысл вложенный Богом в используемые цитаты... -главное, чтоб слова били побольнее... Высотский говорил: против лома нет приема, - ну, разве что еще один лом. (в данном случае, это слово) К большому огорчению, иногда встречается картина: собираются братья и начинаются рыцарские бои... Выживают те, у кого броня покрепче, и язык поострее. Но недолжно возлюбленные так быть!
"2 Кор 3:6 Он дал нам способность нового завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Возлюбленные в Господе братья и сестры, нам дано величайшее оружие в виде Святого Писания, но в неумелых руках, а тем более в корыстных целях оно имеет смертоносное действие. При том что само Писание полезно.
"Пс. 18:8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых."
"Пр 15:23 Радость человеку в ответе уст его, и как хорошо слово во время"...
Бывает, замечаешь за собой и за другими, что мы грешим именно тем, что говорим не в тему и не к месту, не разобравшись в ситуации... Иногда люди обращаются к нам за поддержкой, наставлением и молитвой, но в конце концов вместо этого получают целый "вагон и тележку слов", не помогающих, а еще более отягчающих.
"Мат 12:36-37 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
"Иак 3:1-2 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело."
"1 Тим 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонившись в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают."
Слово Божье это меч, но оно предназначенно не против друг друга, а против дьявола. Иисус дал нам пример, говоря: "ибо написано..." Мат 4:1-11 Поэтому нам нужно знать Закон Божий, чтоб знать свои права и обязанности, а также уметь использовать его против врага (дьявола). Оно так же может использоватья для, так сказать духовных операций, оно должно быть "скальпелем" в руках квалифицированного профессионала хирурга. Давайте же поступать так как сказал апостол Павел.
"Еф 4:29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим." Аминь.
Комментарий автора:
Вот прошло уже пол года с момента публикации этой статьи, но я вновь и вновь осознаю ее актуальность.
Человек использующий Священное Писание должен быть честен и искренен перед Богом и перед людьми. Использование Слова Божьего налагает на нас огромную ответственнось.
Я желаю чтоб каждый проповедующий, пишущий статьи, стихи, прозу и коментарии мог бы с искренностью сказать:
2Кор.2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
****
Спасибо Габору, благодаря его отзыву я пересмотрел статью, теперь как мне кажется, она стала иметь более законченный вид и лишилась некоторых несущественных спорных деталей.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Агапьев, Средняя Азия

 
Прочитано 4040 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Габор 2012-09-18 12:06:06
Вы написали:(как часто Христиане бездумно размахивают мечем слова, отсекая различные части от тела Христова, иногда руку, ногу или даже голову)
Я с этим не согласен.
Отсекать от тела Христа, не возможно.
 Комментарий автора:
Спасибо вам уважаемый Габор. Иисус говорил, что Он есть виноградная лоза, а Его Отец виноградарь Ин 15:1-2 и что Отец отсекает ветви. В этом смысле, я с вами согласен. К сожалению верующие могут ставить преткновения друг другу. И этим способствовать отпадению других от церкви... Мат 18:6 А тем более если при этом используется Слово Божье Пс 49:16-17 это часто приводит к печальным последствиям и глубоким ранам. Иногда человек не чувствует свою неправоту, и пытаясь наставить других косит и направо и налево пользуясь словом как главным оружием. Иак 3:13-16 Спасибо вам за отзыв, я постараюсь пересмотреть статью и внести некоторые изменения.

Габор 2012-09-20 11:54:01
Николай, вы очень прав, в том, что верующие способны делать больно друг другу, но что касается отлучение от церкви, это как я знаю, не отлучения от тела Христа, эти действия дисциплины,для приобретения душ для Господа, если они были таковыми,(1Кор 5гл)если они подали повод. Отсекание в Божьем винограднике, в ев. Иоанна 15 гл, говорит о другом. Спасибо, и я рад за вас,будьте благословенны!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

"Хочешь?"... - Владимир,Морковкин

Ибо каким судом судите, [таким] будете судимы - Николай Николаевич
С приходом интернета в жизнь людей, все как бы изменилось. Пришла обманная жизнь (виртуальная) не настоящая. Пришла виртуальная дружба и тоже не настоящая. Писать и говорить о дружбе и любви в интернете легко. Ты часто не видишь лиц тех, кто это пишет. И вообще можно ли виртуально дружить или любить? Конечно нет. Общаться можно, но любить и дружить, здесь нужен близкий контакт. Любая школа есть школа. Даже из тюремной школы люди выносят правильные мысли. Друзей много не бывает, тем более настоящих. Тех, кто может положить свою жизнь за тебя. А если нет, то это просто общение. Так его и принимай и не больше того.

Божья справедливость для всех. - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Земля дымится, пуля свищет - Вячеслав Переверзев
Это стихотворение посвящается павшим в боях.

Поэзия :
Заледенела зелень лета - Михаил Панферов

Поэзия :
Можешь чашу испить? - Надежда Тычкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100